Apa Kabar, Biologblog?

Haha. Tetiba ingin kembali menuliskan catatanku sebagai seorang biolog di sini. Apa kabar semua? Apakah rindu tulisan biolog yang satu ini? Haissh.. lagaknya bak punya banyak follower aja XD.

Ini blog emang apa banget deh. Nggak pernah diurus semenjak dua tahun lalu. Isinya pun cuma ada dua tulisan –dan keduanya membawa pesanpesan kegalauan seorang biolog, haha–. Tapi kalo mau sedikit flashback yah. Pertama kali buat blog ini waktu lagi semangat-semangatnya ngeblog dan pengen memberikan sumbangsih tulisan tentang hal-hal berbau biologi termasuk catatan seorang biolog. Pasalnya, di tahun ketika blog ini tercipta, aku mulai menemukan passion-ku di bidang tulis-menulis dan sayangnya itu mendesak impian2ku yang berkaitan dengan dunia biologi. Maka, harapannya blog ini bisa mengikatku supaya on the track, gak mesti kerja di bidang biologi tapi minimal tetap menulis tentang ilmu alam ini. Sayang sungguh disayang, rumah yang satu ini justru ditinggalkan begitu saja setelah satu tulisan tercipta. Duh, aku kayaknya emang gak bakat nulis hal-hal berbau biologi apa yah?? u_u”

Image


Ini gravatar pertama yang kupakai. Foto ini diambil di tahun 2008 waktu ikut ekplorasi bersama 3 BSO di Biologi UI ke Ujung Kulon. LIhatlah, deskripsi dirinya pun masih unyu2. Haha.. Dan maksudnya itu bukan mahasiswa tingkat 6 yah, tapi semester 6. Baiklah, akan aku segera ganti biodatanya. Secara udah expired juga XD

Dan kenapa sekarang pengen aktifin blog ini lagi? Entah. Cuma kalo dipikir2 aku kok yaa banyak banget punya blog dengan tema-tema spesifik. Ada yang tentang daily life, tentang buku-buku, tentang si zahwa, dan beberapa lainnya. Kemudian jadi berpikir, yaudin deh, kalo ada semisal lomba bertema lingkungan, atau cerita-cerita seputar muridku plus pelajaran biologi yang membingungkan, mending ditulis di sini aja. Kalo dipikir2 wordpress ini emang enak banget pengoperasiannya. Apalagi aplikasi wordpress for android, wuiiih, ajib.

Jadi, duhai pembaca, baik yang ghaib maupun yang maya -eh, sama aja yaa? hihi- selamat menyimak blog ini yaa. Doakan moga aku istiqomah nulis di sini lagi. 😛

Advertisements

5 responses to this post.

  1. Posted by matahari_terbit on December 9, 2012 at 8:11 am

    ahahaha..
    aamiin

  2. Alhamdulillah pagi2 udah bikin mba fajar tertawa :p

  3. Posted by matahari_terbit on December 9, 2012 at 8:52 am

    ditungguin tulisannyaaa =p

    qiqiqi

    entah kenapa aku ketemu anak2 biologi yang justru lebih canggih di bidang lain.. hahay

  4. Ada berapa, mba? Hanya secuil ituh.. Aku aja kayaknya pengecualian di antara teman2 jurusan XD

    Kalopun ada yang membelot, rata2 cowok sih. 😛

  5. Posted by matahari_terbit on December 9, 2012 at 9:00 am

    nah justru itu..
    yang ketemu aku & bisa akrab ma aku hampir semua anak2 bio yang ‘melenceng’ dari bidangnya
    haghag
    padahal banyak juga yang lurus =)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: